Сон в пятницу 13-е

Мне снился сон, что я лечу
На розовом единороге
И свешиваюсь, хохочу,
И напиваюсь с чаши - грогом.

С массивной чаши с серебром
И бронзой. И летят столетья...
А я мечтаю лишь о том,
Чтоб прекратил играть злодея

Тот князь, который вслед летит
На хмуром, словно суть, грифоне!
Чтоб перестал вдали грустить -
Догнал меня бесцеремонно...

Но чаша улетела - дзинь! -
Плеская грог, сквозь тучи, вольно,
И, обернувшись в птичий клин,
Помчалась вверх, судьбой довольна.

Князь ухватить её хотел
И руку протянул... Но птицы,
В своём волшебном бытие,
Умчались в небо небылицей.

Мой сказочный единорог
Ударил в облако копытцем,
И, усмехнувшись, как пророк,
Исчез, на миг салютом фыркнув!

Я вниз летела, милый князь
Не дал, конечно, мне проснуться,
Поймал, и, голову склоня,
Представиться хотел... Споткнулся

На слове. - Я ведь тёмный князь -
Промолвив, покраснел - Не светлый...
Раз ты попалась - отстранясь,
Сказал - ты нагрешила, дева.

И отвечать придётся - Мне!
И суд мой будет неотложен.
Но зазвенел будильник, вне,
И я проснулась. В Мире Божьем...

С тех пор лишь светлые дела
Творю. И стала богомольной.
Но почему-то расцвела
Вся жизнь моя, в добре спокойном...

А иногда волшебный князь,
С прекрасный ликом. Невозможный!
Мне снится. И катает всласть
По всем Мирам. И по греховным...

Я засыпаю лишь с одним
Желанием - увидеть князя!
Пусть нереальный он, как дым...
И пусть он тёмный, но прекрасен

И ликом и душою. В вечность
Летим всё чаще по ночам.
Пусть длится это бесконечно!!
Такая, в общем, ерунда.

Так жизнь летит  моя. Игра?
Но я довольна! Очень. Рай
Он так прекрасен!! Но вчера
Мы посетили Ад... Кураж
В сравнении жары и льда -
Горячих помыслов вода!

Что - счастье есть. И что - беда?
Ведь разница во всём - деталь...


Рецензии