Год Великих перемен

Словесный мятеж превратился в погромы.
Течь небезоружной толпы, словно сель,
стремится к светилу и тучей, и громом,
к столице течёт уже пару недель.

Булыжники, факелы, вилы и сбруи,
лопаты, винтовки, союзы людей
царя и придворных, дворян и буржуев
избрали законною целью своей.

Верхи-мироеды войну проиграли,
устроили голод и нищенский быт,
цвели, казнокрадили, не воевали,
неволили, лгали и жрали, как бык.

С мечтой о свержении и наказаньи,
замене устройства великой страны,
расправе с виновными в этом восстаньи
народы идут до кремлёвской стены...


Рецензии