Добро

ПРОСТИТЕ МНЕ НАТРУЖЕННОСТЬ ДУШИ,
ЧТО НЕ В ЛАДОНЯХ РУК МОИ МОЗОЛИ.
КОЛЬ НА ВОЙНЕ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ,
НУ, А У ЖИЗНИ ЛЮДИ ЖЕ ТЕМ БОЛЕЕ.

КАК В ДЕТСТВЕ ЗАЙЧИКОВ ЛУЧИСТЫХ ПО КОВРАМ
ЛОВИЛИ МЫ НЕ ВЕДАЯ СОМНЕНЬЯ,
ПРОЙТИ ХОТЕЛИ ЭТОТ ПУТЬ ВНЕ ЧЕРЕДЫ,
НО КАЖДОМУ ДАНО СВОЕ БЛАГОСЛОВЕНЬЕ.

ХОТЕЛА Я ПОНЯТЬ ГДЕ ЗЛО, А ГДЕ ДОБРО?
ХОТЯ КАЗАЛОСЬ БЫ ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО-
ДОБРО ТАМ ГДЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, СВЕТЛО...
НО ТАМ ВСЕГО ДВА ШАГА ДО ПОГОСТА.

ДОБРО ПРИУЧЕНО К ТРУДУ И ЗНАЕТ КАК ВЗРАСТИТЬ
И ДЕРЕВО, И САД, И АПЕЛЬСИНЫ...
НО КАК ЛУЧ СВЕТА БЬЕТСЯ СКВОЗЬ СТЕКЛО
ТАК ПУТЬ К ДОБРУ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ МИНЫ.


Рецензии
Замечательно, Елена!
Помните, песня маленького Мука-
Иди, мой друг, дорогою добра...
Не просто, но с большей отдачей.

Владислав Тишинов   03.02.2023 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав за ваш отклик!Радует, что кому то что то нравится из того, что делаю.)

Елена Ларин   03.02.2023 21:51   Заявить о нарушении