Страдания..

Как много в жизни человека есть потерь
На жизненном пути, ведь каждому беда стучится в дверь...
И даже если ты не хочешь открывать,
Она не станет разрешения спрашивать...

Быть может это Божье провидение?
И через боль  наша душа идёт к спасению?
А может, через слёзы и рыдания,
Очистится душа, терпя страдания?

Конечно же, я верю, что Крови Христа достаточно,
Чтобы омыть грехи  и быть  в душе порядочной....
Чтобы в Спасение идти нам и в жизнь Вечную,
Чтоб на земле не проводить нам жизнь беспечную.

Но даже если ты рождённый свыше человек,
Не значит это, что спасён  автоматически, навек...
И каждый верующий путь свой проходит на земле,
И совершается, через страдания, он внутренне в себе.

Ведь Сам Иисус Христос, хотя и был Сын Божий,
Однако, был на нас Он так похожий,
В страданиях Он научился послушанию,
Чтоб миру принести навеки оправдание.

Я думаю, что все наши страдания,
На  жизненном пути, еще для назидания,
Чтобы пройдя  их  -  опытом с другим делиться,
И поддержать  его , и вместе помолиться....

И все-таки, через страдания становимся мы мягче,
Так чувства наши обостряются, становятся "поярче"-
И боль чужую уже принимаем, как свою,
И мимо не пройдём, когда увидим мы нужду....

И так становимся мы  на Христа похожими...
И добрыми, и чуткими, и верными Сынами Божьими...
И всё-таки, я вижу, что страдания нам во благо.
А если вы иначе думаете, то это ваше право....

@yevva4_bizhko
Елена Бижко - Евстифеева
(8 августа 2021г)


Рецензии