Воды финского залива

Трусливой оказалась я тогда,
звала дорога, багажа ремни.
И как надежда, звоном провода,
возьми и жизнь свою перемени..

Усталость стен у крепостей времён,
залив, он финский, хладен и серьёзен.
Базилика в разливе без имён,
и небо до земли и с богом. Грозен!

Но, не бежала в дальние края;
решила, что края не для удачи!
Билет с потерей, цели что оплачены,
и приросла к себе, ведь я своя!

А далее, по кругу всё по кругу..
недельный лист и годовой финал.
теперь у Выборга, сияние, как друга,
а прошлое души, всё карнавал!

И я своя. И мир стал сер и тёмен,
не видела я вод в заливе финском.
Теперь, припоминаю чтения глинские,
а всё могло сложиться, но увы..

 2023

Если есть возможность, дерзните!!


Рецензии