Душа страдала, будто говорила

Душа страдала, будто говорила -
Нечаянно приплывшие слова -
Их приняла и тут же - проглотила -
Мне ангел приносил их иногда.

Все завертелось, закружилось –
Обиды, радости, дурман грехов.
Душа моя воспламенилась
Грех выжигая пламенным огнем.

Учусь искусству я такому –
Себя сначала осудить,
А уж потом судить другого
Но принципиальной к себе быть.

Стараться - не прощать себе ошибок,
Грехов, что тянут нас на дно -
И избавлять сердца от грусти,
Чтоб быть счастливым все равно.

О многом чаще говорили,
Теперь бы лучше помолчать.
Очистить разум от дурного,
Ошибок прежних избегать.

Не хочется спешить – устала,
Жизнь перестала замечать –
Тебя я поздно повстречала -
Смогла бы лучшее отдать...


Рецензии