грёзы

на этой бездонной бездушной земле
отбывает свой век человек.
он так одиноко сидит на скале,
лишь мысли одни - его оберег.

он грезит о дальних широких просторах,
что станут ему словно дом.
о дальних, но сердцу столь близких соборах,
покрытых чудным серебром.

белокрылым орлом пролетая над полем,
взмыть вверх, поглощая нутром,
весь воздух, который немного фриволен
и лететь в неба высь напролом.

вокруг тишина. вернувшись на землю,
открыл глаза человек.
"это лишь мысли, но мысли такие
спасут моё сердце навек."


Рецензии