Берлин

Сейчас Вы не один.
Вы где-то там и с кем-то
в городе с названием
Берлин.
Вы часто пишите,
Я все молчу.
Хочу писать, но не могу.
Хочу сказать, что я
люблю,
но снова…
Не могу.
Я, знаете, хочу не мучать Вас.
Хочу себя не мучать.
В кромешной темноте о Вас всё думать.
Молиться и просить у Бога:
«Храни его, не дай упасть от боли»
Но знаете, ведь мы не вечны.

У сердца есть такие свойства
От боли и от ран черстветь…

Сейчас вот, с камнем в сердце
и усталыми от одиночества руками…
Держу письмо, написанное Вами.
И мне так страшно…
Страшно, что не чувствую я больше
Ничего.
Ни трепета в груди,
ни дрожи трепетной по коже.
И от счастья больше не танцует голова.

Писали Вы письмо с тревогой на душе…
Я вижу, Вы грустны и Вас взяла тугая боль в груди.

Ах, как же тосковала я по Вам,
Когда Вы этого не знали…
Но это долгое молчание
выжило все силы,
всю меня…
Меня разбили ваши скалы равнодушия.
И нет больше тоски по Вам.

Но я Вас жду.
И буду ждать.
Когда наступят холода,
Когда начнет цвести подснежник,
Когда мир сменит свой привычный облик.
Я буду рядом с Вами.
Так и знайте, навсегда.

Сейчас Вы не один
Вы где-то там и с кем-то
Тоскуете по нам, когда-то молодым
и таким счастливым.

Человек из города с названием Берлин.


Рецензии