Игорь Козлов-Капитан - На рейде - 2014

На рейде

Игорь Козлов-Капитан


Огоньки - пригоршню бисера
Флот рассыпал по воде.
Бродит месяц независимо
По соленой борозде.

Знает он свое значение,
Как и флотские чины:
Все приливы и течения -
От его величины.

Этот - маленький-прималенький,
Хоть бери - и на горшок,
Будто только что от маменьки
На секунду отошел.

Не пройти нам и не выгрести -
Через мели нет пути.
Подождем, пока он вырастет
И поможет нам пройти.

"Вот его натура вредная! -
Буркнул рулевой матрос, -
Капитан, есть мелочь медная? -
Покажите! - Что б подрос...


2014

"Ласковое, с улыбкой, Капитан.
Спасибо!
Вот бы позырить на Южный Крест..."
Учитель Николай 30.07.2014 21:50 

"Спасибо, Николай! Его не видно даже с экватора.
Возможность увидеть начинается где-то за "сороковыми ревущими",
а вообще, южное небо очень красивое. Помню, я часами любовался
на него, по звездному глобусу выучил все созвездия...
Да, я бы и сам с радостью вернулся туда!"
Игорь Козлов-Капитан   31.07.2014 04:29
 
"А мне часто снилось звездное, незнакомое, дух захватывающее небо.
Может, Южное?..
Такие, блин, оттиски - ух! И почти всё время с крыши какой-то.
Будто лежу и смотрю в другие миры".
Учитель Николай   02.08.2014 16:47


Рецензии
Так тепло сердцу от такого. Нет, не грустно - нисколько: всё - живое, всё с нами.
Спасибо, Лена, что ведёшь снова к нему.

Учитель Николай   13.01.2023 17:05     Заявить о нарушении
Я и сама радостно узнаю голоса в отзывах ему. Одна судьба, и столько разных пересечений за его жизнь.

Елена Лапшина   13.01.2023 21:25   Заявить о нарушении