Полевые цветы

Я пою васильковое поле,
Колокольчикам гимны пою.
За стремление к жизни, за волю
Я цветы полевые люблю.
Их не холили нежные ручки,
О подкормке не слышали речь,
От назойливой вредной колючки
Не пытались цветы уберечь.
Изнывали от летнего зноя,
Гнули ветры до самой земли,
Не давали морозы покоя –
Одолеть все невзгоды смогли.
Пусть в ромашки окрасится лето,
Васильки разольют синеву.
Никогда ни в какие букеты
Я цветов полевых не сорву!


Рецензии