Звезда белела над стогом времени...

Звезда белела над стогом времени,
Синели травы, закат в агонии
Над кромкой поля, не зная стремени,
Парили кони, летели кони.

Дожди, как слезы во злаки падали,
Смывали горечь потерь и времени,
Остановиться сейчас мне надо бы,
Но только кони не знают стремени.

Клубится небо под их копытами,
Кровавый месяц ломает тени,
Ночь умывается зарей разбитая,
Целует ветер мои колени.

Рассвет дрожащий прохладой колет,
В клубок свивает у ног туман,
Парили кони, летели кони,
И уносили с собой обман.

Ночь запахнула свои одежды,
И растворилась в густой росе,
Над горизонтом моей надежды
Всплывало солнце во всей красе.

11.04.2000.
С.- Петербург


Рецензии