Снежная Королева

В шубе роскошной, из хрупких снежинок,
Краше алмазов - корона из льдинок.
Шествует важно сама Королева...
Лик божества - ни улыбки, ни гнева.

Спешно пороша следы заметает,
Шалью старательно парк укрывает.
Сеет и веет запас серебра...
И не скупа Королева - щедра!

Славят величество пылко поэты...
Звучные песни, стихи и сонеты.
Пишут художники верх совершенства,
В сказочном Мире витает блаженство!

Свита столпившись, зевак пропускает,
Взгляд леденящий - сердца обжигает.
Бледное солнце, красой затмевая...
Честь оказала - посланница рая!


Рецензии