Глас времен Юлиана...

Он традиций всех вершина,
Ждет везде его почет:
- Вышел он лицом и чином!
Старый добрый Новый Год.

Его в память не задвинешь,
Всегда дорог для людей:
- Эпилог и прочный финиш
Новогодних шумных дней.

Будто крыльев, в душах трепет,
Как заря, царит восторг:
- Он ровесник всех столетий
Знаменательный итог.

Глас времен Юлиана,
Цезаря великий шаг:
- Сокровеннейшая тайна
И домашний он  очаг.

Зазвенит моя округа,
Закружится хоровод:
- Мы встречаем, словно друга,
Старый добрый Новый Год!

13.01.2023.


Рецензии