Рипассо

Бутылка вина
 придумана на двоих

Произнесу "рипассо"
Поцелуем в плечо
Предчувствие губ затмив


Рипассо?
.....В результе иницируется вторичная ферментация, и когда сахары в этом новом сусле сбраживаются полностью, получается новое вино с высоким уровнем насыщенности и интенсивности, более комплексное и богатое. То есть на самом деле произошел как бы второй заход сусла, на сей раз в виде мезги, еще одно брожение и вино получилось, как результат этого второго прохода. Такое вино и называется Valpolicella Ripasso или просто рипасо.

П.С. Пр и прочтении данного текста 17_+ допущена
обечатка ПОЛЦЕЛУЙ.Будьте бдительны перед сближением.


Рецензии