Случайные двустишья-30

Ну что,  товарищи поэты,
за то посадят? иль за это?
~   ~   ~
Привыкли мы жонглировать словами!
А надо по-простому - языками.
~   ~   ~
Сегодня бесогоновы в ударе -
и вся страна в одном большом угаре.
~   ~   ~
Всё те же мы - покой и воля,
чтоб век свободы не видать.
~   ~   ~
Как часто мы о чести вспоминаем,
когда она давно ушла с другим?
~   ~   ~
В еврейской жизни есть обычай -
на ветер деньги не бросать.
~   ~   ~
Бездарно жизнь свою итожа,
прощальный пасквиль сочинил.
~   ~   ~
В цене нынче клюква, и кнут, и лапша!
А пряников нет, как и нет ни гроша!
~   ~   ~
Кто не побывал в фейсбучном бане,
тот считай, как будто и не жил.
~   ~   ~
Устав от шведского синдрома,
в рулетку русскую сыграл.


Рецензии