Противостояние

Меж собою не сошлись,
Надвое деля планету,
Истин вера и корысть,
Нынче просто части света.

Запад алчет всё себе,
Травит он деньгами души,
Славит всюду и везде
Лишь себя, да войн кликушей.

А Восток век тайны край,
Жизнь его, - судьба и вера,
В ней есть ад, но есть и рай,
Земля предков, - зеркало Неба.

Войны рушат города,
В них дробится смыслов мера:
Пожар, вместо очага,
Вместо злата только сера.

 


Рецензии