И это все о нем, опять о нем 13 января

Бродский 13  января, пятница

Не выходи из комнаты пустой,
И праздник уж не праздник, и хандра,
Когда поэт просился на постой,
И Старый новый год встречать пора.
Я для тебя камин легко зажгу,
И Санту приглашу на огонек,
И вместе мы послушаем пургу,
Ту музыку твоих волшебных строк,

Поэт всегда немного чародей,
Особенно в такие дни на святки,
Не выходи, не уходи в метель.
Лишь у камина будет все в порядке.
А там русалок снежных хоровод,
В Венеции про них давно забыли,
А тут поэт чарует и поет,
И небеса объятия открыли.

И ночь была так дивно хороша
В моей Сибири, прямо в сердце мира,
Металась, и летела прочь душа,
И беды все метель похоронила.
Ты вспоминал какой-то давний год,
Не веря в то, что все тогда случалось,
Но нам метель о вечности поет,
Снегурочка в окошко постучалась,

Не выходи и зверя не буди
В моей душе влюбленной и крылатой,
И Карачуна вдалеке шаги,
Но не наступит, ангел мой, расплата.
Поэзия жива и будет жить,
Царит вдали  и в музыке, и в слове.
Ты мне надежду снова подари,
Пусть пропасть меж надеждой и любовью

Не будет слишком велика, как знать,
Когда еще мы свидимся с тобою,
Ты в вечность, ну а я сажусь писать,
И Старый новый год, он стал судьбою.
Таким он и запомнится потом,
Грузинское вино и песня вьюги,
Мы выйдем провожать тебя с котом,
В ту пропасть, замело тут всю округу.

А мир живет в тумане и плену,
Встречает свет, гадает и пророчит,
Нам пережить бы новую войну
И встретиться, какой счастливый случай.
Ни боли, ни потерь и не утрат,
Все так прекрасно, в жизни в этом мире,
И души – птицы белые летят,
Куда-то к свету, к радости, к кумиру


Рецензии