Сон мартышки

   СОН   МАРТЫШКИ

Однажды сон пришел к Мартышке—
Она в лесу, среди зверей,
И записную раскрыв книжку.
Присела там под сень ветвей.

Рисует Льва. Как он прекрасен!
Ведь здесь, в лесу, такой один.
—Мир, для меня с ним безопасен.
Он мой кумир и господин!

Хвостом пред ним я повиляю.
Затем улыбку подарю.
Меня полюбит. Точно знаю!
С ухмылкой тихо говорю.

И вздрогнул лес, кусты качнулись,
Пришел к мартышке царь зверей.
Льва лапы нежно прикоснулись,
Признал подругу свою в ней.

Свой телефон берёт мартышка.
Скорей, на фото, мой дружбан!
Мне не нужна уж стала книжка.
– Лев пойман в мой уже капкан.

Я покажу своё всем фото.
Зверьё пусть знает - все в лесу.
Со мною рядом ведь никто-то.
Ему про всех я донесу.

Теперь в лесу ведь я хозяйка.
Не всех я в книгу запишу.
Кто скажет вдруг, что я зазнайка.
В того я шишкой запущу.

Сороки все мои подружки,
И в книге леса всех важней.
Спрошу сейчас я  у кукушки.
Кто Я иль Лев? — в лесу главней?

И тут прервался сон Мартышки.
В лесу поднялся ураган.
В её исписанную книжку.
Меж строк ложился лишь туман!


Рецензии