Холодный январь

Холодным январь считался всегда.
Гудели замёрзшие провода,
В дивных узорах окошки раскрашены,
Листья резные на стёклах посажены.

Морозы крещенские помнятся с детства.
А мы залезали на печку согреться.
Как же тепло. уютно там было,
Русская печь тепло долго хранила.

Только морозам детей не унять.
И в холода нам хотелось гулять.
Морозы, метели для нас не преграда.
Сугробы растут, их померить бы надо.

Колом уже шаровары стоят,
Щёки румяные жаром горят.
Не слушные ноги с трудом продвигаются.
А на крыльце стоит мама, ругается.

Вот уже снова дежу на печи,
Телу тепло отдают кирпичи.
Малиновый чай заставляет забыться,
Глаза закрываются, сказка уж снится.


Рецензии