Ностальгическое

Ностальгия обостряется по осени
(Дождь, морозы первые, первый снег)..
Обостряется, зовёт многоголосием,
Начинает медленно разбег.

Память начинает вновь тревожиться,
Не даёт теперь ночами спать.
Все печали многократно множатся,
Начинают мысли донимать.

И опять бегу по кругу вечному,
Кругу без начала и конца.
Ностальгия, будь же человечнее,
Не показывай мне своего лица..

Осень достаёт всё потаённое.
Всё, что между строк и в дневнике
Оставалось прежде, сохранённое,
И не рядом, и невдалеке.

Только настроением ностальгическим,
Больше не могу себя кормить.
Это называется кармическим –
То, что невозможно позабыть.

Дождь, морозы первые, первый снег..
Не найти сочувствия у осени.
Осень – это несчастливый человек.
Человек, которого все бросили.


Рецензии