Вызов

Я принял вызов, гость незваный,
Едва раздался смех чеканный.

Я верю сердцу – кровь с кинжала
Не раз кипящая бежала.

Но дело чести – смертный вызов:
Мы обойдемся без девизов.

Пусть бледен лик – луна в ответе,
И бледен отблеск на стилете.

Он – девственник, он кровь не знает,
Не ведает, что убивает.

Но быть мужчиной – дело чести:
Взывай же к смерти, ангел мести. 

13.01.2023


Рецензии