Нищий

А я боюсь у нищих
отнять кусочек хлеба,
выходит для болезных
пусть солнце на пол неба.
И радугой раскрасит
большие облака
пускай людей приветит
здесь добрая рука.
И каждый серый угол
пусть солнца луч осветит.
И улыбнется миру
пусть каждый человек,
из светлого Салгира
напьется он на век.
Пусть край заветный другу
своей любовью светит
и солнечному кругу
пускай кричат привет.
А ведь для нищей жизни
не нужно воровать.
пускай устали мысли
бояться и молчать.
Наверно на планете
ведь есть заветный край
Где ярко солнце светит
и где наверно рай.
Продрогшего бродягу
назовут пророк,
испишет он бумагу,
вот жизни всей итог.


Рецензии