Аккуратней подрастай

Заманила жизнь,  сараем,
С тесным стойлом, да кормушкой,
Постепенно убивая,
Каждый миг берёт на мушку,

Отпуская лишь, - покорных,
Да и то, на расстоянье?
Траекторий стрел проворных,
"Наказанья-покаянья",

Я судьбине не советчик
И не поводырь до края,
Может, кто-то и ответчик?
Да - рождаюсь, умирая,

Пусть смеётся над другими
Ожиданье дней везучих,
Мне не по дороге с ними -
Горек вкус,  удач гремучих,

Про какую не в газете,
Перед подтиркой  прочитаешь,
Не на сайте, в интернете,
А прямо в хотело и - поймаешь!

Да, и не - за "Просто так",
А во весь твой рост, чудак.


Рецензии