Венок

Поэт плетёт на гроб венок.
Но то ль фонарь над ним
                качается,
то ль слог не гибок, не высок,
что - ничего не получается.

И вот тетрадка сожжена.
И ни кола нет, ни мочала.
- Корзину сплёл бы для начала, -
помочь пытается жена.

Поэт, от дум не каменея,
душой летит за облака
и в гимне славит Гименея...
Начало новое венка.


Рецензии