Слово твоё...

***
Слово твоё – межпланетный калейдоскоп:
пёстрых стекляшек стук, неземная пыль,
свет, преломлённый гладью зеркальных троп,
соль океана, ребис, седая быль.

Сила твоя – крылья бабочки и таран,
высший предел натянутой тетивы,
сгусток тепла, тонкогранность живых мембран,
шёпот листвы, полушёпот густой травы.

Имя твоё не имеет с собой родства:
горсть междометий, пара глаголов, вдох
и синева, бесконечная синева,
там, где безмолвен звук и межбуквен Бог.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Виктория! Со Старым Новым Годом!

Марина Владимировна Свиридова   13.01.2023 18:09     Заявить о нарушении
очень рада, что нравится, Марина! спасибо ❤️

Виктория Соколовская Искандэр   15.01.2023 12:38   Заявить о нарушении