Реет зимний вечер за окном

Реет зимний вечер за окном,
Дождивая туча, снежок поливает…
К утру всё замёрзнет льдом,
Вот, такое в январе бывает.

Иль, огонь в камине растопить,
От депрессии лучшее средство,
Чаю чёрного с мёдом испить,
Чтобы всем телом согреться.

Взять тогда на полке книжицу,
Со стихами Сергея Есенина!
Да, душой с природою понежиться…
Вдохновиться словом гения.

Выпустить певчего в свет соловья,
Если мысль придёт со светлого,
Люди ждут всегда хорошего навья,
С ласточкой заветного…


Рецензии