Наш фронт-любовь

Наш фронт-любовь и раны фронтовые
Для ритма сердца нарушают шаг,
И отголоски муз, как неживые
Мотив последний превращают в прах.

Безумствуя, смеётся над толпою
Прогноз холодный в небе голубом,
И всё надрывно, лихо и запойно,
И страшно утомительно притом.

Миг пролетел весёлою забавой,
Разбив, разрезав в клочья, наповал,
Лишь в памяти таинственной отрадой
Остался отшумевший карнавал.

И душу бередит всё так истошно,
И возвращает снова в никуда,
Мгновеньем прошлым сердце растревожив
В уже совсем преклонные года.


Рецензии