На поле танки грохотали

На поле танки грохотали
И пыль стелилась столбом
И пушки в далеке стреляли
И дом горел там за углом
Парнишка в танке весь чумазый
Лишь зубы белые блестят
Глаза, как небо голубые
Со смехом на меня глядят
Проходят годы с Дня победы,
А танки вновь на поле том
И видно люди позабыли
Про грохот танков под окном
Про то как падали солдаты
И как горела хата та
Прошу Вас помните солдата,
Который землю нашу спас,
Который строил и пахал,
Который Гитлера прогнал


Рецензии