Много лет живут все вместе

МНОГО ЛЕТ ЖИВУТ ВСЕ ВМЕСТЕ

Много лет живут все вместе
Человеки и коты.
По ночам поёт кот песни,
Не зовёт людей на ты.

На окошко сядет утром,
Лапкой моет ротик свой.
Шерсть блестит, как перламутром,
Он чистюля рыжий мой.

Днём попросит он покушать,
Хвостом трётся между ног.
Я люблю его так слушать,
Он мой друг, четвероног.

И всегда меня с работы,
Встретит котик у дверей.
А живёт он без заботы,
Просит рыбки по свежей.

Вот тебе, котяра, ужин,
Ты ж себя прекрасно вёл.
За любовь ко мне заслужен,
Всё мой рыженький оплёл.

Я беру кота на руки,
По шёрстки его глажу.
Не бывает с ним мне скуки,
Спать с собою положу.


Рецензии