Ночь

Ночью затихает шум машин,
Уши привыкают к тишине.
Из окна смотрю на мир один,
Мир, который видится во мне.

Окна, что осветят эту ночь,
Будто мысли в нервах мозговых.
Я себя стараюсь превозмочь,
Выйти из движений круговых.

Фонари подсветят путь во тьме,
Тот, который я пройду один,
Где я винтик, гордый в полусне,
Думая, что мира властелин.

Миражи в тенях захватят ум,
Там не бродит черный человек.
Жизнь – одна попытка наобум
Стать великим за короткий век.


Рецензии