Мой пушистый рыжий котик

МОЙ ПУШИСТЫЙ
РЫЖИЙ КОТИК

Мой пушистый рыжий котик,
Без меня не может жить.
Он откроет нежно ротик,
Знать, со мной хочет дружить.

Что творится в нашем доме –
Шум сильней, чем со двора.
Хоть мой кот почти, как гномик,
С ним весёлая игра.

Всё я в доме убираю,
Места много нужно нам.
Я его порой ругаю:
Не царапай по коврам!

Говорю ему я строго:
– Скоро друг ко мне зайдёт!
Убирать всего так много,
А пушистик не идёт.

На диван он повалился,
Видно, сильно утомился.
Всё сама я убираю,
Но кота не обижаю.


Рецензии