Кошки мои друзья

КОШКИ МОИ ДРУЗЬЯ

У меня друзья— две кошки,
Ночь они тихонько спят.
Днём они сидят в лукошках,
Стерегут своих котят.

Одна кошка чуть игриво
По утрам   себя   ведёт.
И касаясь, шаловливо,
Так гулять меня зовёт.

Ох, люблю свою я кошку!
Отказать ей не могу.
Поднесу её к окошку,
На руках чуть подержу.

А она в глаза мне смотрит,
«Мяу» жалобно мурчит.
Словно что-то она просит,
Будто что-то говорит.

А другая очень мудро,
После завтрака на бок.
Что обед ей, а хоть утро,
У неё есть друг сапог.

С ним она играться может,
Даже, верьте, целый день!
Он хозяин ей ведь тоже,
Потому играть не лень!

А как вечер, снова кошки,
Бегут вместе под кровать.
Там котята ведь в лукошке,
Будут вместе с ними спать.


Рецензии