Безумец

*** N.N.N.

Я скучаю по тебе, словно безумец,
Стоя на небольшом островке.
О, дорогая моя, что же будет
В нашем крутоповоротном пике?
Что же произойдет всего за минуту,
Пока я скучаю издалека по тебе!..

Я иду по забытому Богом маршруту,
Но вижу твой лик в темноте.
И образ твой, как знак счастливый, везде
За мною волнами морскими следует,
И сам я его, разгоряченный, преследую
И иду в радостном смятении к звезде.

О, я знаю, родная, ты чувствуешь
Биение любящего сердца во мгле!..
И, как и я, тоже словно предчувствуешь,
Оставаясь дома у себя одна, в тишине,
И тоже незримо со мною присутствуешь,
Когда друг подле друга рядом нас нет!..

Я в исканиях этих попал на след,
К тебе смутными тропами правды ведущий.
И сирен у скальных берегов голос поющий
Не заставит меня позабыть о тебе,
Потому что я дал клятву самой земле,
Что ничего не будет попрано мною,
Что я за тебя не сдамся без бою
И не утоплю Истину в вине!..

Когда будет штиль, я в жарком зное
Буду ждать, когда наполнится парус ветром
И с новыми силами, с новым рассветом
Отведя мимолетно душу в молчаливом покое,
Восславлю блестящим пером слово живое,
Как не восславлял его раньше нигде…
И после, как вновь плыть соберусь
И как до островка с тобой доберусь,
Торжественно передам его тебе.

13.01.2023.


Рецензии