О, бледнолицая луна!

О, бледнолицая луна,
Выходишь ты в небесный полог,
Где спит ночная тишина,
И звёздный блеск тебе так дорог,
Как мне родная сторона.
Ты не спешишь. Встаёшь и чётко
Осматриваешь рай земной,
И вот уже Земля-красотка
Огромным шаром пред тобой,
Уснувшая в тиши ночной.
Осматривая сверху море,
Вздыхаешь ты. И волн поток
Летит на брег песчаный, вторя,
Дыханью твоему. Восток
Дымится чуть и планы строит.
Но не понятен он, как ты,
И вскоре медленно тускнеет,
Его туманности редеют,
Теряясь в бездне высоты.
А ты не спишь. Плывёшь. Куда ты?
На запад? Да! Но где он, запад?
Он там, где зори. И в закаты
Летит горящая звезда.
Но мы не чувствуем вреда,
Хотя сам бог велит нам плакать.
Ведь с ней торопится беда.
Уймись, звезда! Уймись звезда!
Фёдорова В. Н.


Рецензии
Красивое!

Нина Шуркина   04.02.2023 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Ниночка! Одно слово, а как звучит! Счастья Вам и удачи! Я,

Фёдорова Валентина Никитична   05.02.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.