Январская капель

Вновь за окном снег тает, грязь и лужи,
Ни солнца, ни улыбок, хмурый день.
Январь промок и снятся ему стужи
И грустью с крыш январская капель.

Ещё вчера мороз щипал за щёки
И детский смех катился с горки вниз.
Не знали устали от бега по льду ноги
И в небе звёздном ясный месяц вис.

О. чудеса! – Природа заблудилась!
Весна проснулась среди январских вьюг.
Зима смущённо приходу удивилась -
Как быстро всё меняется вокруг.

13.01.2023.
Валерий Ефремов


Рецензии