Самый трудный случай

Может, я и не умею ставить точку.
Для меня трудней всего – забыть.
Я пишу, и льются эти строчки
Пусть о том, чего не может быть.

В них я напишу, что всё иначе.
И что ты по-прежнему со мной.
И пусть это ничего не будет значить,
Буду наслаждаться тишиной.

Я по-прежнему вдыхаю этот воздух,
Этот терпкий воздух декабря.
Между нами вырос длинный мостик.
Между нами выросла стена.

Я её разрушить не сумею,
Дверь закрыта, не смогу войти.
В этих строках я запечатлею
Все преграды на своём пути.

Мне хватило бы полслова и полслога.
Так зачем ты мучаешь меня?
Я бы душу этим диалогом
Вылечить, наверное, б могла.

Почему мне боль ты не облегчишь?
Почему ты мне не объяснишь,
Ну, зачем, скажи меня ты держишь,
Между мной и вечностью стоишь?

Я бы здесь, конечно, написала,
Что ждала тебя, ждала, когда нельзя.
Душу всю я исполосовала,
И твои искала адреса.

Я надеялась, я верила, что чудо,
Наконец, вот-вот произойдёт.
Что рассвет меня опять разбудит,
Что моя весна ко мне придёт.

Почему судьба ко мне жестока?
Почему по-прежнему молчишь?
В этом нервном недомонологе
Пред глазами только ты стоишь.

У тебя там что-то происходит,
У меня совсем другая жизнь.
Когда любят – точно не уходят.
Вспомнишь меня, просто улыбнись.

И меня, прошу, теперь не мучай.
Если есть, что рассказать – скажи,
Для меня ты самый трудный случай.
Для меня ты брошенная жизнь.


Рецензии