Поцелуй расставания

Тебе запомнился последний поцелуй,
А я с тоскою предпоследний вспоминаю.
В обед позвал словами "не горюй",
И дерзко постонать тебя заставил.

Ещё не думали деревья про листву,
Лишь травка зеленела из проталин.
В глазах неявную заметил вдруг тоску,
На месяц от меня твой взгляд растаял.

Домой поехал - позвонила ты,
И томным голосом промолвила "Спасибо".
Был рад, но где-то глубоко в груди
Заныло вдруг предчувствие  разрыва.

Не виделись так долго, что тоска
Сожгла внутри последние преграды,
И вдруг при встрече взгляд издалека,
А после сообщение "так Надо".

И всё же тот приятный поцелуй
Я сохраню надолго в галерее.
И запах твой и слово "не горюй"
Наполнят памяти просторные аллеи.

Мне тяжело без глаз твоих страдать
И понимать, что тело недоступно.
И думать часто: «Начал бы опять?
Пожалуй, ДА». Пишу  мазками крупно.

08.05.2020

Перенесено с другой страницы автора
© Copyright: АМ, 2020
Свидетельство о публикации №120082702436


Рецензии