***

Игра была проиграна,
Контракт был расторжён.
И я с довольной лыбою,
Пошёл в родной свой дом.
Дом был недалеко,
Но так далёк от сердца,
В нём не было души
Уже уж лет так пять,
И каждый день туда я возвращаясь
Надеялся не встать...
Не встать с кровати томной,
Не встать на ноги в раз,
Надеялся, что помню, зачем живу я раз.
Но я давно уже не помнил:
Ни боль,
Ни сладость жизни,
Ни страдание,
Ни страх,
Я даже горе позабыл
Надеясь вспомнить.
Но пробил час,
Потом другой,
В раздумьях был своих
Я, погружённый с головой,
Чуть меньше вечности,
Но вспомнил, что мне надо домой.
Ведь дома ждёт прелестная мне скука
И ненависть ко мне от чудаков,
Ведь дома ждёт меня тоска и мука,
Лишь от того, что я таков и никаков...


Рецензии