Курская дуга

Курская дуга

Мне однажды отец рассказал о войне,
Как на Курской дуге воевал он солдатом.
Расскажу тебе, дочь, правду я, поверь мне.
Как ходили в атаку с одним автоматом.

Там со связкой гранат мы бросались под танк,
Где горела земля. И в дыму вся округа.
И заплакал отец, наливая в стакан.
Водки горькой. Чтоб выпить за павшего друга.

Но а сколь полегло ведь, дочурка друзей.
На полях огневых. Там, под Курской дугою,
Не увидев своих сыновей, матерей,
В огне танки смешались с кровавой землею.

Я не знала тогда, что такое война.
С неё папа домой возвратился, контужен.
Сколько горя, потерь принесла нам она.
Не нужна ведь война. На планете. Мир нужен.               


Рецензии
Полностью согласна, нужен мир!

Нина Шуркина   13.01.2023 17:17     Заявить о нарушении