Если вырос ребенок поэтом

Если вырос ребенок поэтом,
Может яркое слово писать?
Духом чист и наполнен он светом,
Не боится кричащую рать.

Стих творит для души, не для славы,
Вдаль идет, затянув поясок.
Посреди откровений неправых
Пробивается сильный басок.

Обличает протухшие нравы,
Что дошли до последней черты,
Воспевает пахучие травы
И в природе печать красоты.

Сколько муза шептать не устала,
Он разит вдохновенной строкой.
Тишина среди полного зала,
А на сердце лишь мир и покой.


Рецензии