Тринадцатое!

Тринадцатое!
Что ему предъявишь!
мороз и холод бродит по квартире.
Мне не заснуть, не спится в божьем мире,
мороз, как прошва на душе. - Делирий?

Боса ногами, пустота в кармане,
не верю я таблеткам от всего.
И вновь, как ранее ..звучание- Бог с нами!
кого обманываю и для чего?

Жива физически, мой череп не вмещает
происходящее, ответ даёт немой!
Среда опасная, на выход и с вещами,
- но, извините, дом ведь свой!

В полы халата кутаюсь, смущая:
- Ты, друг усатый, тоже ведь не спишь!
Я не могу поверить в двери рая,
когда ты падая, храпишь!

Возможно, лучше быть собакой- кошкой,
бездомных много, а тебе свезло!
-Под старый год, ты не смотри в окошко,
день страшный Мары, идёт - бредёт!


Рецензии