Кого не вспомнишь

Кого не вспомнишь, обязательно соврёшь,
на всякий случай, не искав с ним встречи.
Как встречный поезд, моргнёт и в дрожь,
но понимаешь, что путь конечен.

И всякому событию свой черёд,
мелькнёт галактика и путь сменится!
А ты и сам, не знатная жар- птица,
но что-то, происходит.. Усложнится!

Всё важное не видим никогда!
лишь чувства говорят сейчас и сложно;
их отогнать порою невозможно..
И вот тогда мы начинаем лгать!

И на лопатки, к стенке прижимают,
как рок безумный, захвативший разум!
И времени не хватит разрулить,
однако, ерунда или зараза!

Но, главное рывок, махнув рукой,
оставить на потом и разом!
И вот когда потоком поглощён,
ты вдруг сквозь зубы, -Ты любовь, зараза!!

2023


Рецензии