Печаль срывалась с веток и плыла...

Печаль срывалась с веток и плыла,
И пахла отцветающим жасмином,
Последний час невестой я была,
И торопила, вся в цветах, машина.

Духи и звуки, слезы и улыбки,
И радость Воскресения Христа,
В последний день апреля душный, липкий
Стояла девочка на краешке моста.

Май суетился, ландышами сыпал,
И лист сирени терпкой серебрил.
Мост перейти с тобою жребий выпал
Длиною в жизнь и даже без перил.

И я, не колебаясь, как ни странно,
Душа моя любви твоей ждала,
Но тридцать лет тревожил май обманом,
Печаль срывалась с веток и плыла.

И посыпало пеплом день вчерашний,
Туманом моросила на заре,
Жасмином отцветающим пропахший
Май обещала в каждом сентябре.

25.05.1968г.
Кропоткин.


Рецензии