Мечтатель

Хорошо стать невидимкой.
Быть энергией в ночи.
Быстро бегать по проводке.
Только скорость, только ритм.

Унестись бы ветром в горы,
Их вершины обрести.
Или в поле на просторе
Мягкой поступью ползти.

Быть бы бурною рекою,
Мощью скалы обломать.
Или озером, иль морем,
Только водами качать.

Солнцем, может быть, наверно,
Тоже здорово светить.
Радиацией своею,
Теплотою наградить.

И бесчувственным явленьем
Может лучше быть всего.
Только человеком точно
Быть не хочется. И всё.


Рецензии