Лев, интермедия совесть

плохо было и больно - Саракш? - нет, Земля, не с Тристаном
он лежал на скамейке, смотрел: ползёт ‘жук’ по руке
оказалось: безродный.. и не было детства и раны
и родителей нет..  даже дом, что имел.. на песке

приходил и встречала.. а в детстве играли как классно
после стала учёной, а он.. он вообще улетел
только так и тянуло к ней.. может быть, вдруг.. и напрасно?
детонатор проклятый, похоже.. совсем не без дел

а она так красива и сердце сжимается сильно
полевые любила и любит как раньше цветы
если даже врасплох… от безумия страстна и стильна
‘и ланиты нежны и перси ласкою налиты..’

плохо было и больно.. ‘друзья’ обыскались с КОМКОНа
шифровальщику с буквами проще.. с любовью сложней
снились ночи подряд почему-то: карета, Верона
платье белое девичье - сюр скоротечности дней

из допросных листов телефончик узнал и звонил же
на конце того провода старый ‘загонщик зверей’
отнести на руках её в рощу берёзок Куинджи
не давали ни ‘егерь’, ни те кто чуть были смелей

рисовали когда-то.. и комкали вместе.. тетрадки
там: ‘малыш на планете и рачьи как будто усы’
ещё ‘кукла с рукою оторванной ест шоколадки’
‘держит Майка, подруга его, гипсофилы-цветы’

он , когда она спала, любил её гладить руками
бархатистую кожу разглаживать, верить в свой мир
мир, в котором - бывает - не знаем что делаем сами
и литавры звучат вместо нужных ей бережных лир

С)

Земля, АБС - Земля Пискаревский 47, Питер


Рецензии