Не палуба

Не палуба, а паперть покаяний,
ни море, а чернильница судьбы.
Немного и немало и не двое,
разрушенные призраки, рабы!

У рабства на краю и для потехи,
дымятся души, синеву коптят.
- Их диалог пред небом и пред сушей,
из тел их рвутся души и летят.

Их души без погон и без регалий,
вуаль стыдливо спрятала глаза!
Турецкий берег, не кобылья грива,
чтобы погладить в миг, когда гроза.

Их тонкий профиль, отзвук дворянина
познавшего предательства предел..
Цепочка золотая, часы Tissot
и это всё, что увезти сумел!

А барышни и дамы, в ветре стынут,
кому теперь их молодость и честь?
Размерный клич, призыв моленью верных,
их понимание -Не здесь! Не здесь!!!

 2023

Мой прадед Николай Ченин, купец(очень был богат) бежал с гувернанткой своих детей в 1918 году ( по рассказам в европу)Папа всегда смеялся и говорил..когда был Чейни..вице- президент США... это наш родственник!!!

художник Даниил Чашечкин, "Эмиграция".


Рецензии