Дышать рифмой...

Мой Новый день светает снегом.
В земле всей вечностью  зима.
Когда же немыслимым побегом.
Сойдут все стылые снега?

Когда же вновь забьётся шёпот.
В висках моих. Из вешних слов.
Что изольются  медом теплым.
Освобождаясь от оков?!

Моя тоска по далям светлым.
Запретом. Втиснется в снега.
Как тяжело же слыть поэтом.
Коль стынет зимняя строка.

Как нелегко! Расправив крылья.
Летать в продрогшей пустоте.
Врываться в дни совсем иные.
Отыскивая свет во тьме.

И излечив амнез. Зимний.
Воскреснуть радугой цветной.
Чтоб каждый день теперь отныне.
Дышать в мир светлой строкой.

 


Рецензии