А ночь туманна и светла

ж ж ж

А ночь туманна и светла
И одинокая ветла
Склонилась над рекой.
Усыпан инеем наряд,
В ночи искрятся и блестят
Снежинки под рукой.

Морозы спали, наконец,
Но впереди февраль – венец
Зимы. Метели, холода.
Ну а пока туман разлит
И иней серебром блестит
И спала кромка льда.

Ночь расплескала тишину
И снова я у ней в плену.
Смотр на небо – снова вижу свет.
Туман сгустится поутру
И, затерявшись в нём, замру,
Чтоб встретить вновь рассвет.

Что снова верить, снова ждать,
Зимы закаты провожать,
Ждать наступления весны.
Ну а пока туман лежит
И иней серебром блестит
И навевает радостные сны.

12 января 2023

Цикл «И стих то плачет, то смеётся»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии