Собака кошке говорила...

Собака кошке говорила,
Что ты неправильно живёшь.
Не служить и не охраняешь,
А молочко лишь даром пьёшь.

Собака лаяла умело,
Гоняла кошку по двору.
А кошка возразить не смела,
С котом играла в чехарду.

В собачью жизнь,не лезет кошка,
Своих советов не даёт,
А морду моет у окошка,
Кошачьи песенки поёт.

Легко мышонка изловила,
Его хозяйке подарила,
Хозяйка молочка дала,
А кошка счастлива была.

И невдомёк порой собаке,
Не получается без драки.
За что,хозяйка кошку любит,
Её лелеет и голубит.


Рецензии
Очень красиво написаны ваши строки.

Сергей Лутков   16.01.2023 13:13     Заявить о нарушении
Я рада, что понравилось

Вера Васильева 5   26.01.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.