Обводный канал

Индустриальные пейзажи,
Заводов разношерстный вал.
Когда-то был измазан сажей,
Обводным назван тот канал.

Когда-то здесь ковали сталь,
Ковалась мощь империи!
Промышленностью град блистал
Под надзором жандармерии.

Творцами сего места стали
Рабочий люд и прочий сброд.
В стенах заводов  их печали
Чуть слышно водят хоровод.

И непарадная часть града,
Какой бы не была скупой,
Мало отлична от центра фасадов.
Лишь только «материал» другой.


Рецензии